《恒力报》微报纸二维码
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
车间环境焕然一新
  近期,江苏恒科新材料有限公司长丝部K质检车间,为让车间环境焕然一新,经过车间精心安排,从包装机台污垢清除,到角落废丝清理,再到丝车彻底清洁,开始环境卫生大整治。
  每个白班下午,在赵学红和李春涛两位班长的调动下,大家利用休息时间擦丝车。一组分派三位员工,一位提水桶,一位擦丝车,还有一位用钩刀清理丝车轮上的废丝。大家争先恐后,从丝车最上面的横杠一直擦到底盘。
  丝车轮子天天在地上滚动,吸收了不少地上的脏废丝。赵班长和李班长指引我们从轮子中间用手勾住废丝,然后用钩刀从中间勾开废丝,再用力拉出来。两位班长亲自为我们示范,和我们一起弯腰、埋头,蹲在地上一车一车清理废丝。他们以身作则的精神,更让我们坚定了信心。有的员工看见水桶里的水脏了,主动换水。大家互相搭把手,形成一道靓丽的护卫丝车的风景线。此时,正埋头苦干的赵班长和李班长,露出鼓励而欣慰的笑容。
  经过几个班的清理,丝车整体像换上了新衣。每每丝车从我眼前闪过,我就感觉丝车上有小星星在闪烁,那闪烁的小星星就像赵班长和李班长在对我们说:丝车要靠大家一起守护。只有大家心连心,才能共创车间的美好环境。(宗爱云)(恒力集团版权所有,如需转载请注明出处)

版权所有:恒力集团有限公司 苏ICP备11074258号-1
集团网站:www.hengli.com
公司地址:江苏省苏州市吴江区盛泽镇南麻经济开发区恒力路1号
新闻宣传部电话:0512-63837100
★ 本站所刊登的来源为《恒力报》的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为《恒力报》版权所有,未经协议授权禁止下载使用★
集团官网二维码
集团微信公众号